( تعارف و تجزیه ) (PURANAS) ہندومت میں پران - حافظ زاہد لطیف; محمد عبد الله (jihat-ul-islam, 2015)
<article class="text-token-text-primary w-full focus:outline-none scroll-mt-[calc(var(–header-height)+min(200px,max(70px,20svh)))]" dir="auto" tabindex="-1" data-turn-id="c858331a-aa71-4bce-8ee3-05b310fc01ba" data-testid="conversation-turn-2" data-scroll-anchor="true" data-turn="assistant"> <div class="[–thread-content-max-width:32rem] @[34rem]:[–thread-content-max-width:40rem] @[64rem]:[–thread-content-max-width:48rem] mx-auto max-w-(–thread-content-max-width) flex-1 group/turn-messages focus-visible:outline-hidden relative flex w-full min-w-0 flex-col agent-turn" tabindex="-1"> <div class="min-h-8 text-message relative flex w-full flex-col items-end gap-2 text-start break-words whitespace-normal [.text-message+&]:mt-5" dir="auto" data-message-author-role="assistant" data-message-id="d4d90547-b8da-4ef1-8cdc-21e4631b3937" data-message-model-slug="gpt-5"> "ہندومت ایک قدیم مذہب ہے لیکن اس کی قدامت ان قدیمی ہندؤی روایات سے جُڑی ہوئی ہے جنہیں سُروتی (Sruti) اور سمرتی (Smriti) کہا جاتا ہے۔ اول الذکر میں ویدک ادب جبکہ ثانی الذکر میں دیگر کتب شامل ہیں۔ انہی میں ایک نہایت اہم اساطیری ادب پران بھی ہے۔"